SALADE DE BETTERAVES

Cette salade est délicieuse avec de la tourtière, tout mets végétarien ou du fromage cottage et du pain de grains . De plus elle colore l’assiette, est très nourrissante et laxative….

* Cuire 7 betteraves moyennes de 30 à 60 minutes jusqu’à ce que la pelure s’enlève bien à la main. Peler et bien assécher
* Les trancher en fines tranches minces
* Ajouter un oignon moyen tranché en fines lanières OU 3 gousses d’ail hachées fines (Pas les deux dans la même salade )
* ½ tasse de persil frais haché fin ou coriandre haché fine

Arroser de cette vinaigrette:

* ¼ tasse d’huile végétale (huile, olive ou canola)                                                               * 3 c.à soupe de vinaigre de cidre ou de vin ,                                                                 * Sel et poivre au goût

Laisser reposer 30 minutes sur le comptoir . Cette salade est meilleure lorsqu’à la température de la pièce . Se garde aussi bien au froid pour 3-4 jours .

This entry was posted in Non classé. Bookmark the permalink.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

     

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>