3 recettes dépanneurs pour l’été

SALADE DE BETTERAVES

Délicieuse avec de la quiche , tout mets végétarien ou du fromage cottage et du pain de grains . De plus elle colore l’assiette, est très nourrissante et laxative….

Cuire 7 betteraves moyennes de 30 à 60 minutes jusqu’à ce que la pelure s’enlève bien à la main. Peler et bien assécher
Les trancher en fines tranches minces
Ajouter un oignon moyen tranché en fines lanières OU 3 gousses d’ail hachées fines (Pas les deux dans la même salade )
½ tasse de persil frais haché fin .

Arroser de cette vinaigrette :
¼ tasse d’huile olive ou tournesol  et 3 c.à soupe de vinaigre de cidre ou de vin , sel et poivre au goût
Laisser reposer 30 minutes sur le comptoir . Cette salade est meilleure lorsqu’à la température de la pièce . Se garde aussi bien au froid pour 3-4 jours .


MOUSSE AU SAUMON : Dépanneur de toujours à avoir au frigo .
Mettre tous les ingrédients en crème :
7½ onces de saumon rouge dégarni de ses arêtes et de la peau
4 onces de fromage Philadelphia
1 cuil. à soupe de jus de citron
1 cuil. à soupe d’échalottes hachées
2 cuil. à thé de raifort
Etendre dans un plat et garnir généreusement de câpres.
Réfrigérer 24 heures avant de servir sur des biscottes, biscuits bretons, pain croûté , pain pita et même des nachos nature .


TREMPETTE –SANTÉ POUR FRUITS :

Ecraser à la fourchette ou passer au mélangeur :
1 avocat mûr et 2 bananes mûres (bien jaunes avec quelques petites taches),
1 c.à soupe de citron ou lime jusqu’à l’obtention d’une purée lisse et onctueuse

Servir en trempette avec des morceaux de pommes , de poires, des biscuits secs , des languettes de pain de grain .

UN délice nutritif et sain parce que l’avocat renferme des acides gras essentiels au cerveau , pour la peau et pour tout le corps et la banane est riche en potassium bon pour le cœur.
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