Antipasto


  • ¼ tasse huile olive
  • 1/3 tasse vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à thé jus de citron
  • 1 c. à thé miel
  • 2 à 3 gousses ail haché
  • 1c. à thé basilic séché, ½ c. à thé origan
  • ¼ c. à thé poivre, 1 c.a. thé  sel

Légumes à préparer

  • 1 tasse brocoli frais en bouquets
  • 1 tasse chou-fleur frais en bouquets
  • 1 tasse carottes en bâtonnets
  • 1 1/2 tasse pois chiches cuits
  • 1/2 tasse poivron rouge en lanières
  • 1 tasse cœurs d’artichauts

Préparation:

Faire cuire à la vapeur le brocoli, le chou-fleur et les carottes.

Cuire 5 minutes.  Égoutter et plonger les légumes dans

de l’eau glacée  et refroidir complètement.

Pendant ce temps, combiner les ingrédients

de la marinade et y incorporer les légumes blanchis ainsi

que les pois chiches, le poivron et les cœurs d’artichauts.

Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures avant de servir.

Rendement : 3 portions de salade-repas ou 6 portions de salade d’accompagnement

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